#84 – Motivos por los que el código no funciona

40:37
 
แบ่งปัน
 

Manage episode 275377627 series 2502574
โดย Freelandev, Nahuai Badiola, and Esther solà และถูกค้นพบโดย Player FM และชุมชนของเรา -- ลิขสิทธิ์นี้เป็นของผู้เผยแพร่ ไม่ใช่ Player FM โดยมีการสตรีมเสียงโดยตรงจากเซิร์ฟเวอร์ผู้เผยแพร่ กดปุ่มติดตามเพื่อติดตามการอัพเดทใน Player FM หรือวาง URL ฟีดนี้ไปยังแอพพอดคาสท์อื่น

Síguenos en:

itunesspotifyivooxgoogle podcasts

Has encontrado el código, el estilo o la solución que necesitabas para tu web o la del cliente, la aplicas, la subes y…. ¡oh! ¡sorpresa! No funciona o directamente te «rompe» toda la web. ¿Qué puede haber pasado?

Hoy vemos los sospechosos habituales por los que el código ( estilo de css, hook de WordPress o función de PHP) puede no funcionar en la web… ¿te suenan?

Pero antes, como siempre….

¿Qué tal la semana?

Semana esther

A medio gas por un catarro importante.
Muchos temas pequeños de clientes.
Peleándome con el checkout de un WooCommerce que no recalcula bien los gastos de envío
Webonada con styles.css del blog y la ZonaDPW

Contenido esther

Pensando en la reorganización de contenidos del blog.

Semana Nahuai

Mi zap de Stripe + Factura Directa funcionaba ok.
Recuperamos el control de Twitter de OsomPress (17 días después de la primera reclamación!) y empezamos a mover la estrategia de RRSS.
Meetups de Terrassa y Granollers (sobre diseño web) y Úbeda (sobre webs sostenibles).
Un rato por la reunión del Arroyo.
Dedicando tiempo a los plugins de OsomPress.

Contenido Nahuai

Tema de la semana:

Los sospechosos habituales cuando nuestro código no funciona:

Charla de Nahuai sobre este tema: https://wordpress.tv/2019/05/26/nahuai-badiola-10-motivos-por-los-que-tu-codigo-no-funciona-y-como-solucionarlo/

1. Caché de navegador
  • Resultado -> no ves los cambios que has realizado
  • Solución -> Limpiar caché de navegador (shortcuts de navegador)
2. Caché de servidor
  • Resultado -> no ves los cambios que has realizado
  • Solución -> Limpiar caché de servidor o plugin
3. Modificar el fichero que no toca
  • Resultado -> no ves los cambios que has realizado y te vuelves loco porque has limpiado todo el caché.
  • Solución -> Mirar el inspector web y asegurarse de que las líneas están ahí.
  • Opción principiante: pegar CSS en functions.php o PHP en style.css.
4. Pegado o copiado de código parcial
  • Resultado -> pantalla blanca de la muerte o con mensaje de error.
  • Solución -> Revisar el código original y asegurarte de que lo has pegado correctamente. Descifrar el mensaje de error (captura de pantalla).
5. Pegado de
  • Resultado -> pantalla blanca de la muerte o con mensaje de error.
  • Solución -> Revisar el código original y eliminar. Descifrar el mensaje de error (captura de pantalla).
6. Usar una función (hook) obsoleta
  • Resultado -> pantalla blanca de la muerte o con mensaje de error.
  • Solución -> Hacer una búsqueda de la función/hook en la web. Descifrar el mensaje de error (captura de pantalla).
7. Orden de carga de fichero
  • Resultado -> no ves los cambios que has realizado.
  • Solución -> Investigar si la función que estás utilizando se usa por otro plugin que lo esté sobreescribiendo.
8. Jerarquía de plantillas
  • Resultado -> no ves los cambios que has realizado.
  • Solución -> Investigar que plantilla está cargando (plugin Query Monitor)
  • Ejemplo: front-page.php sólo cuando dejas las opciones de lectura por defecto, si lo cambias a página estática no…
9. Añadir CSS al tras las media queries
  • Resultado -> no ves los cambios que has realizado.
  • Solución -> Usar el inspector web y ver que CSS se está cargando. Mirar tachado y Generado.
10. Sintaxis
  • Resultado -> Cualquiera de los anteriormente mencionados
  • Solución -> Revisar el código original y asegurarse. Descifrar el mensaje de error (captura de pantalla). Usar un editor de código que lo revise.
11. Falta de recursos en el servidor
  • Resultado -> Errores varios y a menudo aleatorios, no siempre se dan ni de la misma forma
  • Solución -> Revisar las variables de PHP del servidor (memoria, tiempo de ejecución, etc….) y el espacio en disco.
Herramientas recomendadas
  • Inspector web
  • Debug en wp-config.php
  • Query Monitor (plugin de WordPress)
  • Editor de código + validador

Novedades

Nuevo plugin en el repositorio de David Viña / Destaca: https://wordpress.org/plugins/soivigol-post-list/

Nuevo plugin de OsomPress

Tip de la semana

Sustituo para Loom, que pasa a restringir a videos de 5 minutos la versión gratuita:

https://www.vidyard.com/

Menciones

Vicent (Vincent para nosotros), se pasa por comentarios y nos recomienda:

  • Loom: cambiar a OBS, open source.
  • Liquid Text: Permite anotar, subrayar, agregar varios PDF a un proyecto y lo mejor de todo, ir haciendo conexiones y recortes en un espacio de trabajo paralelo para organizar la información.

Aritz nos comenta que también utiliza Notion, airtable, slack y Facturadirecta y ha trasteado algo con Figma, también que nos escucha aún no siendo desarrollador. 😍👌
Los colegas de Potencia Pro recomiendan Código Genesis y ZonaDPW, entre otras para aprender WordPress. 💪
Los Ninjas del Marketing nos mencionan y nos llaman achuchables en su último episodio 😻

Gracias a:

Este episodio está patrocinado por StudioPress, los creadores de Genesis Framework, el entorno de trabajo de temas más popular de WordPress.

Ya está disponible Genesis Pro para todo el mundo, 360$ anuales que dan acceso a:

  • Genesis Framework
  • + 35 child themes de Genesis de StudioPress
  • 1 año de hosting en WP Engine
  • Plugin Genesis Pro (Diseños y secciones, restricción de bloques por usuarios…)

122 ตอน